Ушел из жизни Михаил Константинович Треушников

Издательство «Городец» с глубокой скорбью извещает о кончине видного ученого-правоведа, одного из ярчайших юристов современной России Михаила Константиновича Треушникова.

На 83-м году жизни от нас ушел человек, посвятивший всю свою жизнь важнейшей науке законотворчества и подготовке юристов на самом высоком уровне. Возглавляя почти сорок лет кафедру гражданского процесса юридического факультета МГУ им. Ломоносова, Михаил Константинович воспитал целую плеяду выдающихся юристов и государственных деятелей. Возглавлял группу ученых и практиков, участвовавших в разработке ныне действующего ГПК РФ 2002 года.

В нашем издательстве выходило множество написанных им учебников, учебных пособий и монографий по юриспруденции.

Само название издательского дома «Городец» ведет начало от старинного русского города на Волге, где родился и провел юность Михаил Константинович Треушников.

Удивительный рассказчик, глубокий и остроумный собеседник, настоящий кладезь энциклопедических знаний — он вдохновлял нас примером своей жизни, щедро делясь даром жизнелюбия, душевной теплоты и всеобъемлющей мудрости. Когда люди такого масштаба уходят от нас, мы неизбежно испытываем печаль и опустошенность. Но в то же время мы бесконечно признательны судьбе за то, что они были с нами.
Человек и его эпоха
Разговор с Михаилом Константиновичем Треушниковым - о военном детстве, о студенческой жизни во времена хрущевской оттепели, о жизни человека в СССР вплоть до его распада.