Тотальный диктант — партнер литературной премии «Болдинская осень»

Литературная премия
Тотальный диктант станет партнером
литературной премии «Болдинская осень»
Традиционная литературная премия Нижегородской области «Болдинская осень» впервые станет всероссийской, а ее общий призовой фонд составит более 2,5 миллионов рублей.

В 2021 году партнером премии станет Тотальный диктант.

Претендентом на присуждение этой премии может стать любой автор от 18 до 37 лет, работу которого выдвинет литературно-художественный журнал, книжное издательство, региональная государственная или муниципальная библиотека, творческий союз, признанный писатель, литературный критик или обозреватель

К участию принимаются рукописи, а также книжные издания, опубликованные в течение последних двух лет. Важно, чтобы тексты были написаны на русском языке, в течение двух последних лет не побеждали в национальных литературных премиях и обязательно отражали тематику регионов России: действие произведения должно происходить в каком-либо населенном пункте нашей страны, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, раскрывать его историю или региональную специфику.
Начинающим авторам довольно сложно пробиться на литературную арену. Цель премии «Болдинская осень» — находить ярких молодых писателей, проживающих в регионах и пишущих о них, поддерживать этих писателей, знакомить как можно больше людей с их творчеством, с их именами. У Тотального диктанта очень большая аудитория по всей России. Став партнером премии, мы поможем вывести ее на федеральный уровень, расскажем о ней большему количеству авторов – заявок и участников «Болдинской осени» станет гораздо больше.
Ольга Ребковец
директор Фонда «Тотальный диктант»
Прием заявок на соискание премии «Болдинская осень» уже открыт и продлится до 20 июня. Формы документов можно найти на сайте премии.

Напомним, что в нашем издательстве в этом году вышла первая книга в серии «Русский язык 18+» — «Сто текстов о языке». Вторая книга готовится к изданию и выйдет к осени. Данная серия издается совместно с фондом «Тотальный диктант».
Сто текстов о языке: Книга 1
В первой книге «Сто текстов о языке» эксперты Тотального диктанта, друзья акции и авторы научно-популярной редакции проекта рассказывают о прошлом языка, его настоящем и будущем, об актуальных процессах в современной русской графике, о вопросах цифрового этикета и деловой переписки, а также о взаимодействии языка и технологий и о тех изменениях, которые произошли или только произойдут в языковой системе. Серия «Русский язык 18+» — это книги для тех, кто понимает, что изучение русского языка не заканчивается с получением аттестата, а грамотность— ключевая компетенция человека в современном обществе.

Знания о языке, как, впрочем, и любые другие, можно и нужно совершенствовать всю жизнь. Команда Тотального диктанта помогает делать это эффективно и увлекательно.
Купить книгу