Скоро в издательстве «Городец» выйдет «Чистый кайф»

23.08.2019

Скоро в издательстве «Городец» выйдет «Чистый кайф»

Скоро в издательстве «Городец» выйдет книга «Чистый кайф» – беспрецедентный социальный книжный проект писателя Андрея Геласимова о рэп-музыкантах 90-х и о любви, которая не только спасает жизнь, но и делает ее счастливой.

«Этот роман нельзя назвать документальным, – говорит Андрей Геласимов, – он во многом выдуманный, но тем не менее очень похожий на правду, потому что собирательный образ главного героя выкроен из событий, которые случались в жизни разных популярных рэперов». Со многими из них писатель провел немало времени в задушевных беседах. Побывал в знаковых для них местах, которые затем стали площадками событий в романе.
Главный герой романа, молодой ростовский парень, в начале 90-х начинает заниматься музыкой, с головой нырнув в водоворот непростой тогдашней «жизни без правил», которая затягивает его все больше и больше…
Пытаясь вырваться из этого «круга невыносимости», он скрывается в монастыре, полностью меняет образ жизни… В конечном итоге его спасает любовь – настоящая, чистая, всепоглощающая. Растворяясь в любимом человеке, он снова обретает самого себя и познает в любви лучший кайф в своей жизни.
«Когда ты рядом, это чистый кайф», – говорится в одном из треков Басты – слова, подсказавшие автору название книги.
«Чистый кайф» – блестящий, волнующий роман о жизни «культовых» рэперов, а также о любви, о том, что такое любовь истинная и ложная. О том, что настоящая любовь может быть высшей ценностью для человека. О степени доверия к тому, кто рядом. О верности и предательстве. Об отчаянии, лишающем человека рассудка. О безжалостном влиянии страсти, которая никогда не прислушивается к голосу разума, а управляет людьми и ломает судьбы. Автор погружает читателя в малейшие оттенки чувств героев, передавая события через их восприятие, движения души, эмоции, настроение.
Жизнь кумиров всегда вызывала интерес у поклонников. Но знаменитости – такие же люди, со всеми присущими людям достоинствами и пороками. Андрей Геласимов, правдиво, без прикрас, на примере своих героев сумел проследить жизнь целого поколения. Книга, без сомнения, будет интересна самому широкому кругу читателей.


ИД «Городец»

Издательский Дом «Городец» создан в 1996 году. За короткий срок он стал одним из лидеров среди издательств России и стран СНГ.

Подписка на новости издательства