Войти
29.05.2020

Семь книг, которые читаются на одном дыхании

Если вы считаете, что чтение это долго и неинтересно, то книги из данной подборки убедят вас в обратном. Здесь собраны 7 произведений, от которых просто невозможно оторваться.

Дэниел Киз «Цветы для Элджрона»
“Я открыл, как человек может начать презирать самого себя. Это происходит, когда он сознает, что поступает неправильно, но не может остановиться.”

У Чарли Гордона задержка психического развития, он с трудом пишет, речь его скудна, а чтение книг вызывает ужас. Но, несмотря на это, он старательно выполняет свою работу и мечтает поумнеть, поэтому он решается стать подопытным в рискованном эксперименте двух учёных, которые обещают увеличить уровень его IQ. Чарли предстоит соревноваться с мышью, которой тоже подарили необычайные умственные способности. К чему приведёт гонка за интеллектом, и как при этом не потерять себя? 

Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени»
“ – Но разве вы не думаете, – настаиваю я, – что лучше недолго быть невероятно счастливым, даже если потом это теряешь, чем жить долго и не испытать подобного?”

Их первая встреча случилась, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Спустя семнадцать лет они поженились, ей было двадцать три, а ему тридцать один. Как такое возможно? Всё просто, он — путешественник во времени. Его исчезновения из её жизни непредсказуемы, а встречи долгожданны и трагичны. Роман о любви, выборе и потерях.

 Грэм Симсион «Проект Рози»
 “– Если ты действительно любишь человека, – продолжала Клодия, – то должен быть готов принять его таким, какой он есть. И, возможно, надеяться на то, что однажды его тряхнёт и он сам захочет измениться.”

Можно быть абсолютно гениальным в науке, но ничего не смыслить в женщинах. Дон Тиллман молод, талантлив и умён, но в отношениях с девушками он полный профан. Поняв, что традиционный выбор «второй половинки» не для него, генетик решает прибегнуть к рациональному подходу и составляет опросник для поиска идеального варианта. Рози врывается в его жизнь неожиданно и не соответствует ни одному пункту из списка Дона, но зато она обаятельна, забавна и красива. Казалось бы, это точно не «та самая», но кто сказал, что любовь поддаётся объяснению.

 Джек Лондон «Сердца трёх»
“Лучше в любой момент умереть человеком, чем вечно жить скотом.”

Френсис Морган состоятельный молодой человек, жизнь которого скучна и предсказуема, но в один момент всё меняется… И вот, следуя старой пиратской карте, он отправляется к берегам солнечной Панамы. Кто бы мог подумать, что на пути к кладу его ждут опасные и захватывающие приключения, воссоединение с далёким родственником и самый настоящий любовный треугольник.

Агата Кристи «Десять негритят»
“Никогда не знаешь наперед, что с тобой случится.”

Десять никак не связанных между собой людей в доме на таинственном острове. Кто их собрал и зачем убивает, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно связано с невинным детским стишком? И как не сойти с ума, если утром ты можешь не проснуться…

Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»
“Каждому человеку нужно знать, за что он сражается.”

Уве пятьдесят девять лет, полгода назад он потерял единственного близкого человека – жену, а теперь остался и без любимой работы. Зачем жить дальше, если ничего больше не радует. Соседей он считает недалёкими, продавцов надоедливыми, а чиновников бесполезными. Но за колючей оболочкой прячется большое и доброе сердце. Когда новые соседи сносят его почтовый ящик, это становится началом истории о настоящей дружбе. Ведь каждому человеку нужен человек.


Пол Каланити «Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач»
“Смерть – событие однократное, а вот жизнь со смертельной болезнью – это целый процесс.”

Талантливого нейрохирурга Пола Каланити ждало прекрасное будущее: блестящая карьера, звание профессора, спокойная семейная жизнь с молодой женой и несколько весёлых детей. Ему было 36 лет, когда на него обрушился страшный диагноз: рак легких, четвёртая стадия. Как собрать себя заново, как оперировать в перерывах между анализами и химиотерапией. Пол решает написать книгу и рассказать свою историю, показать людям , что с раком можно жить. Это история человека, который дышал полной грудью, несмотря на страшный диагноз.