Российская литературная премия «Национальный бестселлер» объявила короткий список

Российская литературная премия «Национальный бестселлер» объявила короткий список
Владислав Толстов объявляет короткий список
14 апреля в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная объявлению короткого списка Национального бестселлера – 2021. В ходе нее были объявлены результаты работы большого жюри премии.

В короткий список вошли шесть книг, одна из которых – книга Александра Пелевина «Покров 17», вышедшая в нашем издательстве.
Дебютной книге Марии Ким «Мой телефон 03» не хватило одного балла, чтобы попасть в короткий список.
С коротким списком, как проголосовало большое жюри и составом малого жюри можно познакомиться на сайте «Национальный бестселлер».

***
В марте на youtube-канале литературного критика Галины Юзефович вышло большое интервью с Александром Пелевиным – о книге «Покров 17», патриотизме и однофамильцах.
Покров-17
Загадочные события, разворачивающиеся в закрытом городе Покров-17 Калужской области в октябре 1993 года, каким-то образом связаны с боями, проходившими здесь в декабре 1941-го.

И лично с главным героем романа, столичным писателем и журналистом, которого редакция отправляет в Покров-17 с ответственным заданием.

Новый захватывающий триллер от автора «Калиновой ямы» и «Четверо», финалиста премии «Национальный бестселлер», неподражаемого Александра Пелевина.

Купить книгу
Мой телефон 03
Минуты, проведенные нами в скорой помощи, надолго остаются самым тяжелым воспоминанием в нашей жизни.

Мы помним боль, страх и свою растерянность от того, что весь привычный нам мир остался за гулко хлопнувшей дверью машины с красным крестом. Но мы не помним врачей.

Книга молодой писательницы Марии Ким детально, ярко и талантливо восполняет этот пробел. Медики смешные, грустные, добрые, злые, уставшие как собаки — все они здесь. И каждый прописан сильной рукой.

Sine ira et studio, если говорить на их языке.
Купить книгу