Войти
22.04.2020

Предлагаемые обстоятельства или…?

Все ждали вирусной атаки в Сети, а она обрушилась вживую. И, значит, отвечать ей нужно аналогично и…
Нет, не то…
Господа, давайте, чаще мыть руки, давайте вспомним, что дом и семья – для нас главное, и…
Опять не то…
Так что же – то, чёрт побери?!
А вот, что: «Мир отнюдь не таков, каков он в реальности. Мир таков, каким его вколачивают в наше сознание». Думаю, сейчас этот тезис моего героя – пофигиста Мики, тянет на аксиому. Мы дружно вписались в новую картину мира, мотивируя это безысходностью «предлагаемых обстоятельств». Кстати, всё-таки, предлагаемых. Нет, я не о конспирологии и не о статистики, и даже не о карантине. Я о… совокупности. А если честнее, то нет у меня никаких ни консолидирующих слов, ни подбадривающих. Всё уже сказано и, худо-бедно, выполняется. Но, вот ведь какая штука – каким бы жестким ни был карантин, как бы чётко ни следовать ему, мысль-то не запрешь. Она, блаженная, продолжает бороздить просторы, пролезая куда след, а куда и нет. И порождает дурацкие вопросы. Я их люблю. Они – самое то, особенно в такой ситуации. И вот я думаю, а что будет… Нет, опять не то. Этим уже устрашили вусмерть – будет, как всегда хуже и, разумеется, по вполне «объективным» причинам, которыми забью наш мозг. Последствиям, то есть. Но раз есть последствия, значит, есть и причины. Не, я не о вирусе, мне гораздо любопытней, какими мы выйдем из кризиса и что поймём из него.
Ведь если изменится каждый из нас, изменится весь мир. Как?
О чём вы, конкретно вы, думаете в эти бессонные ночи? Что, по-вашему, безусловно, следует вычеркнуть из мировой системы отношений? Чего нам не хватает в эти дни? Каков самый глобальный вызов, стоящий сегодня перед цивилизацией? Вирус, он хоть и приведет к последствиям, сам тоже есть последствие чего-то. Вот такая бессонница, господа…
И пусть, «Мир отнюдь не таков, каков он в реальности. Мир таков, каким его вколачивают в наше сознание», но, может стоит рискнуть и самим создать эту реальность?

P. S.
Все благодарят врачей, восхищаясь их самоотверженным трудом.
Я, однозначно, присоединяюсь. Но, мне бы хотелось, поблагодарить и представителей других профессий, оставшихся на местах и обеспечивающих бесперебойную работу многих служб – от полицейских, до продавцов. Особенно – мусорщиков. Чёрт, вы только представьте, сколько корон прибавилось бы на вирусе, если б не эти ребята!
Спасибо всем!

Аль Джали

Из жёсткого карантина