Номинанты НацБеста

14.02.2018

Номинанты НацБеста

Литературная премия «Национальный бестселлер» http://www.natsbest.ru/ открыла сезон 2018 в начале января. В 2017 году в составе жюри были: рэпер Баста, продюсер Константин Эрнст, писатель Леонид Юзефович и другие деятели культуры, а победителем премии стала писатель и сценарист Анна Козлова с романом «F20».  
23 января 2018 ежегодная литературная премия «НацБест» опубликовала лонг-лист, в который вошли 63 произведения.
Претендуют на победу и авторы от Издательских домов «Городец» и «Флюид FreeFly».
Исторический роман Андрея Геласимова «Роза ветров» http://www.natsbest.ru/award/2018/book/roza-vetrov/ в основу сюжета легла амурская экспедиция на Дальний Восток капитан-лейтенанта Геннадия Невельского.
Роман «Рубашка» http://www.natsbest.ru/award/2018/book/rubashka/ Николая Куценко, который основан на реальной истории студенческой любви, вокруг которой разворачивается лихо закрученный детективный сюжет.
Роман «Зачем ты пришла?» http://www.natsbest.ru/award/2018/book/zachem-ty-prishlaquestion-/ молодого прозаика Романа Богословского. Его книга рассказывает о замужней женщине и женатом мужчине, которые влюбляются в друг друга, уходят из своих семей и начинают жить вместе. Но в конце концов расходятся.  
На сайте премии «Национальный бестселлер» http://www.natsbest.ru/ уже появились первые рецензии на книги наших номинантов.  
Большое жюри  http://www.natsbest.ru/award/2018/juries/large/ до 10 апреля 2018 года должно прочесть произведения, попавшие в Длинный список выставить им баллы, написать краткое резюме по каждому из прочитанных ими произведений из номинационного списка и выбрать два наиболее понравившихся. Члены Малого жюри могут проголосовать только за одно произведение. Шорт-лист и состав Малого жюри станут известны 10 апреля.  
Главным призом для победителя станет 1 миллион рублей. Выигрыш он разделит со своим номинатором в пропорции 9:1, другие финалисты получат по 60 тысяч рублей.
Финал пройдет 26 мая в Санкт-Петербурге.
Мы болеем за наших авторов и желаем им победы!





ИД «Городец»

Издательский Дом «Городец» создан в 1996 году. За короткий срок он стал одним из лидеров среди издательств России и стран СНГ.

Подписка на новости издательства