Наталья Богданова на марафоне встреч «Писатели-психологи»

Наталья Богданова
марафон встреч «Писатели-психологи»
Наталья Богданова — психиатр-нарколог. Ее книга «Наркология: помощь или утопия? Зачем кошке пирожное?» вышла в нашем издательстве в прошлом году.

«Зачем кошке пирожное?» — несмотря на легкомысленное название, книга повествует о страшной болезни – наркомании.

Наталья пытается простым языком разговаривать с теми, кто зависим от наркотиков, с теми, кто живет рядом с зависимыми и со всеми нами. Потому что говорить об этом очень важно, чтобы понять и по возможности помочь больным этим страшным недугом.

Книга рассказывает о том, что сокрыто за стенами больницы. Как проходит лечение зависимых, какие цели преследуют пациенты, соглашаясь на госпитализацию, с какими трудностями приходится сталкиваться медицинским работникам при оказании помощи наркоманам и алкоголикам.

Истории из практики, описание особенностей работы наркологического стационара, яркие запомнившиеся ситуации, размышления о полученном опыте и, в сущности, банальный, но всегда неочевидный ответ: изменить простому смертному дано только себя и свою жизнь.

Работая над этой книгой, Наталья и себя узнала с новой, неожиданной стороны, поэтому она рекомендует эту книгу всем, даже тем, кто никогда не сталкивался с наркотиками и наркоманами.
Наркология: помощь или утопия?
В книге Натальи Богдановой «Наркология: помощь или утопия?» — правдивые истории о том, как глубоки и устойчивы неправильные представления о природе зависимости у большей части людей, включая самих зависимых, их родственников и медработников.

Автор размышляет над вопросами, ответы на которые совсем не очевидны. Могут ли родственники и близкие больных влиять на результат лечения? Где находятся границы помощи? Чья обреченность драматичней: зависимого или его близкого? Не эфемерны ли надежды на выздоровление? Где черпать силы, чтобы продолжать жить?

Купить книгу