Мария Ким — победитель литературной премии «Болдинская осень»

Литературная премия
Мария Ким — победитель
литературной премии «Болдинская осень»
2 октября состоялась тожественная церемония вручения литературной премии Нижегородской области «Болдинская осень».

В номинации «Проза» победителем стала Марии Ким с книгой «Мой телефон 03».
Премия «Болдинская осень» вручается по трем категориям — «Проза», «Поэзия» и «Литературная критика». Победители получат дипломы и денежные призы до 800 тыс. рублей. А участники «коротких списков» в каждой из трех номинаций — поощрительные премии в размере 50 тыс. рублей.

Всего на соискание награды было направлено более 200 произведений. Экспертный совет из 15 поэтов, писателей и литературных критиков сформировал «длинный список» премии, в который вошли 45 работ. А жюри премии в конце августа сформировали «короткий список» — по семь произведений в каждой категории.

Книга Марии Ким «Мой телефон 03» вышла в ИД «Городец» в марте этого года и сразу привлекла внимание не только читателей, но и внимание различных литературных премий.

Дошла до финала премии «Национальный бестселлер 2021», где победителем в этом году стал Александр Пелевин. Вошла в длинные списки литературной премии «ФИКШН35» и Международной молодежной премии «Восхождение» (короткие списки этих премий еще не объявлены).

От всего издательского дома «Городец» поздравляем Марию с заслуженной победой!
Мария заслужила премию не только за книгу, но и, конечно, за тяжелую работу на передовой в 2020 году.
Мой телефон 03
Минуты, проведенные нами в скорой помощи, надолго остаются самым тяжелым воспоминанием в нашей жизни.

Мы помним боль, страх и свою растерянность от того, что весь привычный нам мир остался за гулко хлопнувшей дверью машины с красным крестом. Но мы не помним врачей.

Книга молодой писательницы Марии Ким детально, ярко и талантливо восполняет этот пробел. Медики смешные, грустные, добрые, злые, уставшие как собаки — все они здесь. И каждый прописан сильной рукой.

Sine ira et studio, если говорить на их языке.
Купить книгу