Конкурс профессионального мастерства «РЕВИЗОР–2021»

Конкурс профессионального мастерства «РЕВИЗОР–2021»
24 августа состоялась пресс-конференция, посвященная итогам X конкурса профессионального мастерства «Ревизор-2021» и презентации книги Светланы Зориной «Книжные люди. Кто создает, продает, продвигает книги в России».

Конкурс профессионального мастерства «Ревизор» — ежегодное соревнование среди профессионалов книжной отрасли, среди лучших проектов и инициатив в области книгоиздания, книгораспространения и библиотечного дела России.

Конкурс проходит по 14 номинациям: «Событие года», «Герой нашего времени», «Руководитель компании/направления», «Редактор года/руководитель направления», «Журналист года», «Блогер года», «Издательство года», «Книжный магазин года», «Продавец года», «Управляющий книжного магазина», «Инновационный книжный проект», «Инновационные сервисы и технологии», «Чтение XXI века», «Лучший образовательный проект».

В этом году в номинации «Издательство года» по сумме голосов интернет-голосования и голосов членов экспертного совета специальный диплом получил Издательский дом «Городец».

Хотим напомнить, что в этом году нашему издательству исполнилось 25 лет, а совсем недавно у нас вышла сотая книга в 2021 году.

В номинации «Журналист года» специальным дипломом жюри конкурса отметило шеф-редактора портала «Год литературы» Михаила Визеля, который так же является куратором нашей книжной серии «Ласка Пресс».

О том как проходила пресс-конференция и кто вошел в шорт-лист по каждой номинации — в материале журнала «Книжная индустрия».

***
За 10 лет конкурса профессионального мастерства «Ревизор» стал самым престижным отраслевым состязанием, его цель – отметить экспертов, издателей, книжные магазины, библиотеки, успешные проекты и инновации в книжном деле России. Конкурс задает высокие стандарты, помогает развитию книжной отрасли, осознанию значимости роли книги и чтения в российском обществе.

Сергей Вадимович Степашин, президент Российского книжного союза:
«Я хочу сказать огромное спасибо всем книгоиздателям, книготорговцам, библиотекарям, всем, кто номинирован на юбилейную премию «Ревизор-2021». Спасибо за то, что мы не растерялись вместе с вами в это очень тяжелое время. Отрасль не только выжила, но и по ряду показателей мы оказались не хуже допандемийного года. Благодаря, конечно, самоотверженной работе издателей, книготорговцев, библиотечных работников. Многие из них смогли дать людям возможность бесплатно читать, смотреть, чувствовать и жить вместе с книгой в период пандемии и локдауна.

Литературных премий у нас много: в них мы отмечаем писателей. Но давайте говорить откровенно: без тех, кто книгу издает, распространяет, доносит до библиотек и читателей — без них писатель будет неизвестен. Поэтому я искренне хочу поздравить тех, кому пришла в голову эта замечательная идея — создание конкурса «Ревизор», нашего «книжного Оскар».

Организаторы конкурса — журнал «Книжная индустрия», Российский книжный союз, Генеральная дирекция Международных книжных выставок и ярмарок, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а с 2021 года – Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.