Новости

  • 20.06.2019

    Александр Лидин: «Классические детективы – это не только Агата Кристи, Конан Дойл, Сименон и Чейз».

    «Клуб классического детектива» в издательстве «Флюид ФриФлай». Станет ли он площадкой для возрождения жанра русского классического детектива, с которым, как выяснилось, приключилась вполне детективная история – с политическим и идеологическим убийством, «расследованием» которого занимается сейчас писатель, редактор, составитель и издатель Александр Лидин (Александр Николаевич Тишинин). Именно он оценивает приходящие на конкурс рукописи, ведет розыск утраченных литературных произведений в архивах и наследников их авторов. В серии уже вышли две книги. Первая – детектив о сыщике Путилине под названием «Убийство в Невском переулке» от Игоря Москвина. Вторая – уникальное репринтное издание «Трущобы Петербурга» малоизвестного Константина Туманова, который написал свой роман еще до всем известного романа «Петербургские трущобы» Всеволода Крестовского.

    Постараемся выяснить причинно-следственные связи этого непростого издательского процесса, связанного с книгами, которые должны вернуть читателя к истокам детективной классики.

  • 28.05.2019

    Встречи с книгами и авторами на Красной площади

    Самые интересные книги из ассортимента издательств "Городец" и "Флюид ФриФлай" будут представлены на книжном фестивале "Красная площадь". Читателей ждем в шатре продаж №13 на месте №36.

    Авторы издательств проведут встречи с читателями на площадках "Студия" и "Лекторий". Будут представлены уникальные книжные серии:
    Серия "Ковчег", которая представляет очень хорошую русскую современную прозу от малоизвестных, но неизменно талантливых авторов.
    Серия "Книжная полка Вадима Левенталя", книги которой смущают литературный истеблишмент своей резкостью и непримиримостью.

  • 17.05.2019

    17 мая в СПб началась книжная торговля "Во весь голос"

    Ранее мы уже сообщали, что издательские дома "Городец" и "Флюид ФриФлай" приступят к розничной книжной торговле. Торжественное открытие первого магазина  "Во весь голос" в Санкт-Петербурге на ул. Маяковского 19/15 состоится 24 мая, но его первые продажи книг состоятся уже сегодня. 

  • 14.05.2019

    Встречи с авторами на Санкт-Петербургском Международном Книжном Салоне.

    25 мая 17:00-18:00 в Синем шатре - Михаил Харитонов (Константин Крылов) представит свой бестселлер "Золотой ключ, или Похождения Буратины".

    26 мая 16:30-17:30 в Конференц-зале Михайловского манежа - презентация серии "Книжная полка Вадима Левенталя". Участники: Вадим Левенталь, Павел Крусанов, Упырь Лихой, Михаил Трофименков, Татьяна Москвина.

  • 13.05.2019

    Юрий Лугин: «Молодым людям увлекательного чтения маловато будет. Надо выходить за рамки этого самого «маловато»».

    После запуска на орбиту современной отечественной прозы сборника рассказов «Ковчег» малоизвестных авторов (пусть нахально, но свяжем этот факт с запуском первого спутника в космос), автором первого романа (считайте, «Юрием Гагариным») этой книжной серии стал Юрий Лугин со своей книгой «Отведи всему начало». О чем она, и с какими ощущениями автор ее запустил в «большой космос» издательских и читательских предпочтений, спросим самого автора.

  • 19.04.2019

    Блиц-интервью как аннотации интересной жизни

    В «Ковчеге» очень интересные авторы. Интересные и тем, что при всех их литературных достоинствах и умениях, которые заметны в книге, они скромны в интервьюировании. Но тем не менее, в некоторых их ответах прослеживается нечто большее, чем сказано – своего рода, анонс будущих интервью на очень интересные темы, судьбоносные для людей, страны и современной русской прозы.

  • 15.04.2019

    Книги в Санкт-Петербурге начнут представлять «Во весь голос»

    В конце мая в Санкт-Петербурге на ул. Маяковского 19/15 откроется книжный магазин «Во весь голос». Ассортимент магазина будет ориентирован на новинки русской и переводной художественной прозы, научной и научно-популярной литературы. Магазин будет работать с тщательно отобранной highbrow и middlebrow литературой и органично впишется в особо любимую петербуржцами и гостями Северной столицы книжную инфраструктуру, которую сегодня формируют такие магазины как "Книжная лавка писателей", "Подписные издания", "Порядок слов", "Все свободны" и другие знаковые книготорговые точки города. Преимуществами нового книжного пространства станут авторское кафе от Эрика Мурадяна, просторная лаунж-зона, а также вместительный лекторий и кинозал.

  • 12.04.2019

    «КОВЧЕГ» – большая жизнь в короткой форме рассказа

    Еще три автора из «Ковчега» и три точки зрения на жизнь в литературе и на жизнь самой литературы. Той самой, в которую пытаешься войти так, чтобы с тобой хотя бы поздоровались местные аборигены, заметили… Недавно Андрей Геласимов определил серию «Ковчег» и ее первый сборник в современной отечественной литературе как явление природы – выпавшую свежую росу. В литературу пришли новые авторы. Хорошие авторы. Давайте с ними познакомимся, поймем их как себя. Вот еще три росинки…))

  • 08.04.2019

    Ковчеговцы. Знакомства продолжаются

    Продолжаем знакомиться с авторами книжной серии «Ковчег» и авторами сборника рассказов «Ковчег», которых можно назвать «свежей кровью» современной русской прозы. Им не надо сдать ко времени новый роман, не надо соблюдать график выпуска новинок. Они пишут по душе и от души в свободное от основной работы время. Рассказывают о том, что чувствую сами и наблюдают вокруг себя. Что может быть интересного в жизни сценариста, переводчика, библиотекаря, преподавателя, следователя, инженера?.. О чем они рассказывают в своей книге? Об этом понемногу расспрашиваем их… На этот раз в фокусе внимания авторы Ирина Сисейкина, Анна Смерчек и Виктория Сушко.

  • 04.04.2019

    КТО, КУДА И ЗАЧЕМ ПЛЫВЕТ В КНИЖНОЙ СЕРИИ «КОВЧЕГ»?

    Малоизвестных, но самых талантливых авторов писатель Андрей Геласимов собирает в книжной серии "Ковчег". Недавно вышла первая книга этой серии - сборник рассказов «Ковчег», которая представляет самых первых "безымянных звезд". Кто они? Чем занимаются по жизни? Что думают про современную русскую прозу, в которой издается так много конкурентов, что отвлечь на себя читательское внимание им будет непросто. Что интересного они могут рассказать о себе? Что в них хорошего и за что, например, им стоит дать литературную премию?

  • 17.03.2019

    Главный редактор Елена ПУЧКОВА: "Чем лучше литература, тем хуже она продается!"

    Главный редактор Елена ПУЧКОВА: "Чем лучше литература, тем хуже она продается!"
    Елена Олеговна Пучкова — главный редактор в издательском доме «Городец» и в издательском доме «Флюид ФриФлай». Каково это — брать на себя ответственность создавать издательский портфель, работать с авторами и переводчиками, оценивать возможный успех будущей книги у читателей? С какими проблемами сталкивается редактор? За что отвечает? Пробуем разобраться с этой профессией на примере жизненного и профессионального опыта Елены Олеговны.

Новости 1 - 20 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
ИД «Городец»

Издательский Дом «Городец» создан в 1996 году. За короткий срок он стал одним из лидеров среди издательств России и стран СНГ.

Подписка на новости издательства