Скандинавские пляски

Автор Николай Куценко>
ISBN: 978-5-905720-59-8
Переплет: 7БЦ
Количество страниц: 176
Издательство: ИД «Флюид ФриФлай»
Год издания: 2015
EAN: 9785905720598
Читая рассказы Куценко, вспоминаешь Чехова, Пантелеймона Романова, Шукшина. С последним Николая Куценко роднит тематика рассказов и характеры действующих лиц: это почти те же типы странных людей, «чудиков» или «чудаков», но герои современного автора более укоренены в реальной жизни.

Пожалуй, в них можно узнать и самих себя в некоторых обстоятельствах, так как странными бываем и мы. Полковник, освободившийся от камней в почках так же решительно, как он освободился последовательно от семи жен. Малика, девушка из горного аула, которую выменял старый жених на старый автомобиль.

Скандинавские пляски, в течение которых благонамеренный герой, даже пытающийся согрешить, только напивается (совершенно по-русски). Метель, сдувающая с маменькина сыночка его фальшивую стойкость.

«Яблонька» — лирический рассказ о старом садоводе, ухаживающем за яблонькой как за больным ребенком или возлюбленной. «Ревность» — о той самой русской «дури несусветной», о которой поет в своих рок-балладах Александр Башлачёв. Проверка, показывающая несовпадение прописных истин и реальной жизни. «Полет» — о страхах, мнимых и реальных, сопровождающих и наш быт. Но все это не только происшествия, но и повод для того, чтобы оглянуться на самого себя и подумать: так ли живу? Не надо ли меняться, пока не поздно?
355
Купить

Читайте первую главу бесплатно Скачать

249
Купить

Читайте первую главу бесплатно Скачать

Полистать
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Отзывы
Загрузка комментариев...
Новинка
Новинка
680

Третий возраст

Феликс Борисович Плоткин
Новинка
Новинка
850

История Голубой планеты

Андри Снайр Магнасон
Новинка
Новинка
400

Родственные души

Дарья Еремеева
Новинка
Новинка
950

Любимовка.Пьесы

Сборник
Новинка
Новинка
650

Водоворот

Фруде Гранхус
Новинка
Новинка
550

Tresor Ее Величества

Андреева Юлия
Новинка
Новинка
470

Дневник Л.

Кристоф Тизон
Новинка
Новинка
490

Доверься жизни

Сильвен Тессон